秋天的西洲公园 600字
西洲公园在我们这座城市的中心,听说秋天的它景致极美。耳听为虚、眼见为实,今天是周六,我与奶奶、爸爸、妈妈、外婆、小弟一起到公园里玩儿。
我们来到公园时已是上午九点钟了,公园里大人小孩儿特多,坐飞船的、蹦迪的、开碰碰车的、骑三轮车的、溜冰的,人如潮涌,到处是欢声笑语。整个公园种满了柳树、杨树、梧桐、桑树、雪松、竹子......真是景色优美、空气清新。那里的柳树叶子已经黄了,一阵风吹来,柳树仿佛在跳舞,还抖落一身的羽毛;梧桐、竹子和桑树呢,只剩下孤零零的杆儿在风中颤抖。最有意思的是,雪松头上还戴着一顶深黄色的大花冠,非常好看。我知道,这些都是秋姑娘送来的礼物
我们经过公园石桥的时候,看见石桥上刻画着许多精美的图案,有景有物,有的是莲花宝座,有的是小桥流水......一排排、一行行,十分壮观。我们还爬上假山,在假山的山洞里钻来钻去,体验在学校里无法拥有快乐。终于玩累了,我们走到假山上的凉亭里,坐在石凳上休息。假山上是公园里最高的地方,站在这儿,整个公园的美景可以尽收眼底。后来,我们来到公园的东侧,这里游客比较少,显得有些冷清。树木高大茂密、野花遍地,我看见一个大姐姐幸福地接过一个大哥哥采下的一束野花,然后羞涩地跑了。我也顺手摘下几朵美丽的野菊,放在鼻子边,那浓郁的花香让我陶醉妈妈看到我的神情,忙用手机抢下了几个难忘的镜头。
西洲公园真是漂亮迷人,如果你有空来转转,也一定会喜欢它的。