文具盒中的吵闹 450字
橡皮见它那得意洋洋的样儿就脑怒地说:“算什么,你画错了或者画得不好,不是要我来修改,没有了我,小主人哪能得第一名。”
卷笔刀也跟着进来凑热闹了,就夸耀自己:“你们两个小布点,算得了什么,没有了我,你再怎么把铅笔削尖,画错了,还不是要我帮忙才行,所以谁也没有我的功劳大。”
就这样,它们一直争吵着,它们不再齐心协力,相互合作,使小主人和成绩下降。铅笔写错了字,橡皮不愿意擦;铅笔不尖了,卷笔刀不愿削。就这样,小主人的字一点也工整,老师批评了小主人,小主人伤心的哭了。
终于在一天夜里,文具盒爷爷看不下去了就说;“你们不要吵了,你们各有自己的功劳,你们应该相互配合,使小主人的成绩提高。”三个好伙伴听了羞愧地低下了头,从此又成为了好伙伴,又开始相互合作,小主人的成绩又提高了,还得到了老师的表扬。