有一件事,我一想起来就高兴地合不上嘴。那是我读第一册时的事情。那一天,紧张的期末考试刚刚过去,同学都怀着兴奋的心情来到学校,听老师公布考试成绩。
上课铃响了,班主任迈着轻快的步子,满面笑容地来到教室。她手里拿着一张成绩单开始念分数。老师念了很多人,就是没有念我的,真是急死人了。眼看着老师将所有人的名字都报了。老师,快报我的吧!我把眼睛睁得大大的,耳朵也竖了起来,就等老师念分了,可老师偏偏住口了,她神秘地看了看同学们,然后,大声地说:"陈颖同学得了双百,大家祝贺她。"话音刚落,一阵热烈的掌声响了起来。
老师把我叫到上面,给我发了一个小礼品,是两本本子,我这才发现,同学们都用羡慕的眼神看着我,心里比吃了蜜还甜。
终于盼到了放学,我飞快地向家里跑去,好让妈妈早点知道这个好消息。
来到家门口,我忍不住了,大声喊道:"妈妈,妈妈,我得了双百,我得了双百!"正在洗衣服的妈妈一下子跑了过来,摸着我的脸说:"真棒,不过千万别骄傲啊!"我用力地点了点头,这时,我发现妈妈手上的泡沫沾了我一脸。