瑞雪兆丰年,这是农民伯伯们对雪的赞颂;满院的嘻嘻哈哈,打打闹闹,追逐嬉戏,这是儿童们对冬姑娘最好的礼物;忽然一夜春风来,千树万树梨花开,这是诗人对雪的留恋。
每当我唱着”啊,银色的马车从天上来,车上坐着小雪花……”的曲谱时,那下雪时的欢乐便浮现在我的眼前。
记得以前每当到了冬天我们这些小孩子都那么急切,盼望着一个新的伙伴——雪儿来人做客。盼啊盼啊,一天晚上,冬姑娘带着成群结队的雪儿来到人间。大概是想给我们一个惊喜吧,就选择了晚上。这场雪可真大,早晨,推开窗一看,呀,还在下着呢,地上白茫茫一片。只见一片片洁白无瑕的雪花从空中纷纷扬扬地落下来,仿佛一只只无瑕的蝴蝶,在空中翩翩起舞。我来到楼下。哇,楼下的景色更加壮观,空中、地上的雪儿相互交融,我身临其境,似乎来到了冰雪世界。雪后的景色更美。山川、树木、房屋上照着一层厚厚的雪,万里江山晶莹明澈。
我们这些快乐的小鸟在雪地里堆雪人打雪仗,顿时,白茫茫的雪地里跳动着鲜艳的色彩
想着想着,我不由地生出一种感受期盼:冬天到了,雪儿呀,这么多人喜爱你,赞美你。来吧,来吧,我们期待着你的到来!