孵小鸡 450字
记得小时侯,爸爸常教给我认字。所以,我很早就可以读书了。
这天,我无意中翻到一本《鸡种的选择》,被一幅印着有小鸡的图画吸引住了。我顺便看了看旁边的文字,是介绍怎样孵小鸡的。
看完文字后,我想:在家中找一找兴许可以找到鸡种呢!我把家中的鸡蛋小心翼翼地翻了一遍,还真找到两个。
我把鸡蛋放到一个绒布袋里,又把绒布袋放到几件旧衣服里。我等啊等,等啊等……终于一个小时了,我实在等不了了。我迫不及待地把鸡蛋拿出来,鸡蛋好像一点变化都没有。我决定自己孵。我拿一根小细绳把鸡蛋缠得结结实实,并留了一段绳子,系到脖子上,把鸡蛋放进自己的衣服里。时间一长,我就不耐烦了。我想:可能小鸡太小,不能啄开蛋壳,我帮帮它吧!
我拿出一个碗,把鸡蛋从上面扔进碗里。“啪”的一声,鸡蛋碎了。我定睛一看,里面还是没有小鸡。
鸡蛋的破碎声惊醒了奶奶。奶奶问我干什么了。我告诉了奶奶。奶奶听后就笑了起来。笑完后,奶奶对我说:“这个鸡蛋是孵不出小鸡的。”接着又给我解释了原因,我才似懂非懂地点了点头。
现在,我长大了,再也不去做孵小鸡这样的傻事了。但这件事却深深地印在心头。