感受春天 450字
在乍暖还寒的日子里,在冰雪初融的时候,有心人,你能感受到春天的悄悄降临吗?
一出家门,就与微风撞了个满怀,真是:“吹面不寒杨柳风”啊!春风轻轻的从脸上划过,好像一曲流动的音乐,那是春姑娘温柔的问候。
燕子从南方飞回来了,它们呢呢喃喃的,仿佛在讲述春天的故事。鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像在一展它们歌喉呢!小河里的冰慢慢融化了,挣脱了一个冬季的束缚,河水欢快的流淌着,“叮咚,叮咚……”奏出了一首美妙的乐曲。
小草迫不及待的从泥土里探出绿色的小脑袋,草丛中泛起了一片朦朦胧胧的绿色,难怪古人说:“草色遥看近却无”。走进了,他便顽皮的和我们捉起了迷藏,“我在这——”你听到小草淘气的声音了吗?
暗暗泛青的柳枝,在春风中翩翩起舞,像一团绿色的烟雾。“沙沙,沙沙——”那是柳树梳头的声音。很快它会将粒粒柳芽,梳成万条柳丝。
吸一口凉凉的空气,能感受到湿润土地的气息,能闻到清清淡淡的芳香,这是春天才有的味道啊!
找一个阳光明媚的日子,走进大自然去感受春天吧!用心去聆听,你一定会听到一首动人的春之歌圆舞曲呢!