特殊的浴室 450字
天气渐渐转凉,猴先生的浴室开张了,村里的居民一个个土头灰脸的进去,干干净净地出来,大家对猴先生的浴室赞不绝口。
唯独鸡妈妈一家,一次也没去洗过澡。只有鸡爸爸在浴室开张的那一天来过,仔细看了猴先生贴的服务项目就走了,从此再也没光顾过浴室。
猴先生坐不住了,它开浴室并不是为了赚钱,而是想让村里的居民都讲究卫生,减少疾病,健康干净地生活。于是,他托来洗澡的小猪告诉鸡妈妈,请他们一家来洗澡,且不收一分钱。
可过了几天,仍不见鸡妈妈一家来,猴先生决定亲自跑一趟,请他们一家来洗澡。
鸡妈妈听了猴先生的来意,非常感激又非常抱歉地说:“对不起,你开办地浴室不适合我们,我们一直在家中洗澡。”“能让我参观一下你们的浴室吗?”“当然可以了!”鸡妈妈领着猴先生到了后院,指着墙根处的一池子沙子说:“看,这就是我们的浴室。”
猴先生简直不敢相信自己眼睛:“这是一堆沙子啊!怎么能洗澡呢?”
鸡妈妈笑了:“我们用沙土洗澡,主要是为了抖掉身上的寄生虫,寄生虫会随着沙土一块儿抖出来,身上就干净清爽了。”
“原来是这样啊!”这下子猴先生终于明白了,回到浴室,他又添了个项目:沙土桑拿。