我的梦 850字
‘‘古老的东方有一条龙,她的名字就叫中国。’’中国屹立在世界的东方,她是一个伟大而古老的国度,是世界四大‘‘文明古国’’之一。早在50XX年前,我们的祖先就在这里繁衍生息。
中国母亲是一条龙,而我们数以亿计的炎黄子孙则是龙的传人。有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西虚虚实实,它看不见摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。我想人人都有梦想。只要经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,就能实现你的梦想。
而我已经有了一颗梦想种子深深扎根在我的心中。我的梦想就是当一名科学家。其实在我小的时候,我的心中就有许多梦想,梦想着赶快长大,去接触些新的东西。甚至像袁隆平爷爷一样,为国争光;像李连杰一样,传播中国文化;像杨利伟叔叔,飞向宇宙;像莫言一样,创作文学作品等等,但是,我还是毅然决然想当一名科学家。
很多人肯定会问,你怎么会有这样一个梦想?原因有两个,一是当我小的时候,我通过电视看到科学家,有白发苍苍,一脸庄重的老者,也有年纪轻轻就当上科学家的,但不论年龄外貌有何差距,他们所干的事都是神圣庄严的,每一个实验都要非常小心,不能出一点差错。为祖国研究出看起来很棒的东西,给人们方便,造福于人类,从那时起,仰慕之情油然而生。第二,我小时候特别热爱科技,喜欢没事观察植物。所以,当上科学家成为挥之不去的梦。
我知道我虽然没有天才般的智慧,没有过人的才干,但我有一颗炙热的心,有一双勤劳的手。我相信努力了就会有收获,把不可能变成可能,创造出属于我的奇迹。当我长大后,如果有这个机会,我一定会好好把握,我会每天在实验室里认真的工作,勤勤恳恳的做好每一件事,把思考与干实事结合,为我的祖国创造出一件又一件好发明,造福于人类。或许大部分人不相信我能够实现这个梦想,不过我想说,我会尽全力。
‘’古老的东方有一条龙,她的名字就叫中国‘’每次听见这首歌,我全身就热血沸腾,因为我是中国人。我相信不论是过去,现在,还是将来,我们都为自己是华夏子孙而骄傲。为祖国做出贡献,当上科学家这就是我的梦,我的中国梦。为我们共同的中国梦,加油吧。