我们有一个伟大的祖国,她是一个历史悠久的国家。她山川秀美,宽广辽阔;但她也经历过许多艰辛,许多挫折。她用自己广阔的胸怀,孕育了一个伟大民族——中华民族。
中华民族是一个创新的民族。2003年10月15日9时整,中国成功发射第一艘载人飞船,将“中国航天第一人”杨利伟送入茫茫宇宙。这意味这中国科学的进步,意味着中国航天事业前途的光明。
中华民族是一个英雄的民族。在“5.12”汶川大地震中,许多老师为保护学生而牺牲了自己生命。谭千秋老师就是一个典型的例子。在地震发生的一刹那,他张开双手,护住了自己的学生。学生活了下来,而谭千秋老师却再也没有醒来了。
中华民族是一个团结的民族。在2003年那场抗击“非典”的斗争中,许多的医务人员和科研人员不惜以身试药,把生的希望留给别人,把死的考验留给自己。74岁的传染病学家姜素椿,在不幸染病后,大胆以身试药,终于获得了成功!
回顾共和国走过的60年,祖国给了我们太多的感动和兴奋。面对日益强大的祖国,面对幸福美好明天,让我们好好学习,让祖国更加繁荣昌盛!