可爱的小蜗牛 450字
今天真开心,爸爸从金鸡山回来的时候给我带回了一只可爱的小蜗牛,我叫它叫小Q,听说这种小蜗牛还可以吃,但是我不舍得,就把它养了起来!
今天是我养小蜗牛的第一天。我先摸摸它的小肚子,黏乎乎的,真恶心!可我并不害怕,看着它在水缸的墙壁上爬来爬去(可以具体谢谢它怎样爬),可真可爱呀!我看得入神了。哎呀,忘记了它肚子是不是饿了?好吧!就我这个大姐姐拿好吃的给你吃吧,就是——菜叶子!看他吧唧吧唧的吃着菜叶子,是多么开爱呀!我轻轻地碰了碰它的触须,它还以为有坏人来了,赶紧躲回了壳中,真有趣!
然而也有不幸的事发生。第二天早上起来的时候,我跑到阳台外,想去看看它,不好啦,它不见了,我大哭了起来,心想小蜗牛你可别死呀!我最爱你的,虽难只和你相处了一天但是我也很爱你的,你别走呀!就在我伤心欲绝的时候,我在水缸后面看到了它,欣喜若狂,赶紧叫奶奶把它放回了水缸。由于它在水外待了太久了,差点就死了,我暗自庆幸,还好发现得早,挽回了我最喜爱的小蜗牛的性命。
受到这次的惊吓,我决定以后一定要好好保护小蜗牛!是的,我会好好照顾你的!决不让你再受到任何伤害了!