生活正如爬高楼楼 450字
太好了,搬新家了!可是好归好,我家原住二楼,可现在住五楼,这上学放学可比以前累多了。
最要命的是下午放学,因为我放学后还要回家照顾我弟弟,所以打扫完卫生以后,还要急促跑回家。刚到楼下,我两腿就发软,因为爬楼太累了。我一气跑到三楼,再接一气跑到五楼,终于到家了……
“上楼太累啦!”我经常跟一楼邻居提起,还羡慕地说:“住一楼真方便,还不用爬楼,你真幸运!”朋友却说:“好什么呀,苍蝇蚊子多,还不如高楼清爽,视野也好。”“是这样吗?"几天以后,偶尔的一次发现是我改变了原来的想法。
那天早上,我早早的来到教室,见没多少人,便走到了走廊的窗子旁,呵,多美的景色,我看的有些呆了。而现在,三楼、 二楼、 一楼还沉浸在早晨灰蒙蒙的色彩中。于是,我暗自感叹:住高楼鄙视挺好的吗?攀上越高的地方越能领先享受到来自生活的或自然的恩赐。
此后,爬楼、 观景成了我生命正比可却上的一部分。我恍然大悟:生活不就是像爬高楼吗?人生之路,也正如爬楼一样,须从底楼爬起,然后一层层的向上爬,不停地往高处爬,才能最终达到理想的顶峰,看到最美丽、 最绚烂的风光!