公鸡 450字
我一向讨厌公鸡,听吧它由前院飞奔到后院,然后喔喔地叫着。好象一副大将军的样。
公鸡的叫声洪亮,气魄很大,几乎能让人散了胆。说起公鸡它最喜欢在早上亮歌喉:“喔喔喔——”,似乎对着人们说:“你们这些畜生快起床,连我这天下闻名的董事长都起来了,你们怎么还不起来呀,想让本大爷发威啊!”这一叫就是震响天下,让人受不了,烦!
公鸡在早上叫,还在高处叫。有一次趁我们打盹儿的当儿,它就飞上去沿着粮堆,跳棚子上,站在上面吼一声:“喔喔喔——”那正对着太阳好像要上去因为它要飞得比太阳高,又好像气志斗勇地说;“我要学嫦娥奔上梦想蓝天。”
又是一个夜晚,又是一个早晨它叫,站在棚上也叫,日复一日,日复一年,它的生活就是在它的叫声度过的,那么扯长声也不费一点体力。
鸡的步态与鹅相像,鹅的步态是大摇大摆的,不过鸡也不例外,有一次它径直冲过去欺负一只弱小的鸡,在路上它不慌不忙的,好像在预备操,然后狠狠地打巴掌,一拍到底。
虽然它高傲,但我和爷爷奶奶依然喜欢它,如果不爱它,爷爷奶奶就不养它。