粉笔灰吹开了读《特级教师》有感 450字
在你心中的特级教师是什么样的呢?前几天,我读了一篇文章,感受了一位特级教师的风采。
一个乡村学校请来了一位特级教师。在上公开课时,谁也没有想到,她,竟然进了一个后进班......其中,她的那一个动作更是让我记忆犹新。特级教师下了讲台,转过身去,轻轻吹去了桌上的粉笔灰。这让我想起了一年级时班主任老师一个对我的小动作,那天上语文课,我在想着下节课是体肓课,玩点什么呢?我还在梦境中哩!只听见一声响亮的:“全茹一!”我立刻瞪大了眼睛,怀里像捧着一只小免子,而老师她慈祥地看看我,又对我笑了笑,又说了一遍问题, 我这下回答出了,老师又摆了摆手,示意我坐下,我急忙坐了下来。班主任老师和特级教师的身影在我眼前同时浮现出来,特级教师几个简单的动作,平淡的几句话语,却让我们深深感受到了她的不同寻常,对陌生学生的关爱
特级教师吹开的不仅是粉笔灰,而且吹开了乡村小学教师心中对特级教师的疑惑,更是吹开了特级教师高大的形象。
读完文章,我深深懂得了:作为一名特级教师,应该在教肓方面有独特之处,一个动作,一个眼神有可能就会改变一个学生的一生。