嗨!我是一个调皮岛蛋,聪明灵伶俐,小巧玲珑的小孩。我有不计其数的爱好,我喜欢上生动有趣的语文课、丰富多彩的数学课、栩栩如生的英语课、优美动听的音乐课。然而我最大的特点还不在这里面呢,你们猜,是什么呢?原来那就是我最大的缺点——胆小。
记得有一次,那是一个阳光明媚,万里无云的天气,我象往常一样来到活动中心兴趣小组班学数学,上完了课程,我和以前一样到楼下等妈妈,等啊等,怎么也等不到妈妈的到来,妈妈一定是忘了来接我了,我该怎么办呢,我决定自己回家吗?还是到旁边的小店里打个电话给妈妈?但是第二种想在我的脑海里很快就被我否定了,因为我没有那个胆量向别人借手机打电话,所以我只好选择最笨的方法——走路回家,可是,那有那多远的路程啊!
我走啊走,我的心里就象十八只吊桶打水,七上八下,好象在我身旁走过的行人都是坏人,我象“马”一样地在大路上奔跑着,不知情的人还以为我犯了什么毛病呢,大热天的在马路上这样奔跑。
到了大门口,我看见妈妈两步并做一步的跑出来,正看见了我,微笑的说:今天自己走回来啦! 我神气的说:厉害吧!