鲜艳的红领巾 450字
时光流逝,转眼间离正式成为少先队员和戴上红领巾已经五年了。记得我第一次见到红领巾的时候,是在我四岁那年,往事历历在目、记忆犹新。
那一天,四岁的我一个人跑到操场上去玩。玩了一会儿想起回家了,却找不到回家的路了,当时立马就急得在操场上嚎啕大哭,正在伤心时,一位姐姐俯下身来温和地问我:“小妹妹别哭了,是不是找不到妈妈了?”我止住了哭,带着小心看着她,只见她脖子上系着一条鲜艳的“围巾”(那时我还不知道这就是红领巾)把她的脸映得通红,她使我感到很亲切。我就告诉她说:“我……我找不到外公外婆了。”她马上说:“别怕,姐姐陪着你,等你外公外婆来接你。”只过了一小会儿,外公急急忙忙地找来了,姐姐把我交给了外公就准备离开,外公说“谢谢你了,小同学”姐姐边走边挥手“没关系,这是我应该做的。小妹妹,再见!”
回想起那段往事,止不住心潮澎湃。“红领巾”助人为乐的精神充分地体会在了那位姐姐身上。多么鲜艳、多么美丽、多么让我向往的红领巾现在已经系在了我的脖子上了。我时刻提醒自己要向那位姐姐学习:做一名合格的少先队员!