真情 450字
人间处处有真情。真情是一轮暖阳,温暖你的心;真情是一把火,照亮你人生的道路。
记得有一次,我在椒江医院的时候,生病住院。我的父亲有点感冒,顺便去看医生。我们挂了号,坐在位子上等。好不容易等到了三个座位,我们便坐下了。旁边走来一位老奶奶,她拄着拐杖,背有点驼,满头都是白发,脸上布满了皱纹,目光中闪烁着希望。可是当她搜索完每一个座位的时候目光中又充满了失望。便靠在了我这张座位上。我坐了一会儿,脸顿时发烧起来,心想:这位老奶奶怎么站着了,我到底要不要让座,可是我们还要等好长的时间呢!可是老师说要孝敬长辈,我该怎么办呢?我犹豫了一会儿。猛地站起来,说:“老奶奶,您坐这里吧!”老奶奶笑着说:“不用了,小朋友,你看那里。”我把头转了过去发现了一该空座位。老奶奶又说:“谢谢你,小朋友,想着孝敬老人。”老奶奶一摇一摆地走了过去,望着老奶奶的背影我心想:唉!老奶奶站了这么长时间,我真后悔自己刚才在犹豫。但是我为自己说出这一句话而感到高兴。热于助人会让自己高兴快乐
人与人之间有着真情,它要让你去发现去做到。
(快乐学堂特聘教师:邓小军)