渐渐长大的我越来越对红包无所谓了,也许是体谅到爸爸妈妈的辛苦,他们的辛苦我不想多说,因为看都看的出来。钱?不就是爸爸妈妈辛苦挣来吗?呵,又不是自己的,实在没办法开心啊……
我最期待的就是和家人的打扫房子,呵呵,很好玩,很难得的家庭总动员!大家一起努力把家里打扫得干干净净的。看着这番场景,心中不知为何涌出一种舒适感,欣慰感……爸爸下楼拿水管上来和哥哥一起为窗添上“水滴”,然后期待阳光把水滴照亮,让窗沉浸在阳光的怀抱中,那将是唯美。而妈妈的任务是拿着拖把为我们的地板好好地“洗个澡”,我的职责是欣赏完窗边风景,为它“擦身子”,就这样,就这样……一直下去吧,快快乐乐地生活,努力地生活,幸福地生活就好了。
还有打牌,老爸那胡乱的打法,真叫人哭笑不得;老妈那精湛的打法,真叫人胆战心惊;老哥那熟练的打法,真叫人神经混乱。为了使打牌更有意思,我这机灵鬼主动提出赌钱,规则是谁输就得要付一毛,要硬币才可以……那时候的家是充满欢笑,充满幸福的。