元宵灯会 450字
记得去年元宵节时,我们在奶奶家过。刚进门,啊!桌上已经摆满了各种各样的菜,有荤的有素的,好丰盛的晚餐,可我最喜欢吃那个小白球____汤圆。汤圆闻闻就香,更不用说亲自尝一口了。轻轻一咬一股香气弥漫开来。
元宵节除了吃汤圆,还有看灯会。我们吃过晚饭,不顾天冷风大,就上街看灯会去了。
街上的灯可真不少,半空中,马路上,杆子上……..每个角落,都是五颜六色的彩灯,神态各异,有眼里闪着锐利绿光的猴子,有全身雪白雪白看上去就像用洁白无暇的白玉雕刻而成的小白兔,我最喜欢的是那条粉红色的金鱼,它的眼睛鼓鼓的,张开着嘴,就像一年级的小朋友念的拼音“O”字,它的鳞片是粉红色的,在灯光的照射下发出五颜六色的光。它的身体两边的鳍就像两把船桨,在前后摆动。特别是它那条粉红色的大尾巴,近看像一把美丽的大扇子,远看像一个天真活泼的女孩身上的纱裙,多漂亮的金鱼啊!
站在街头沿街望去,简直是一个灯的世界人的海洋,无数的灯和无数的人汇聚在一起,构成了景色奇异的灯和人潮,我们欢笑着,尽情的欣赏着灯海中的奇珍异宝。