坚持就是胜利 450字
我平时积累了很多名言警句,可是只有一句我印象最深刻。我平时常用这句话来给自己加油鼓劲。这句话就是“坚持就是胜利。”
记得有一次,老师给了我一个任务在一个晚上时间里写好作文,明天拿去比赛。我大吃一惊“一个晚上我可还有家庭作业啊!”那天晚上10点我还在写作文,此时我已睡眼朦胧心想:“去睡觉算了,不管它了。”我刚想到这儿忽然我的那句话提醒了我:“坚持就是胜利!”伟大的发明家爱迪生,发明电灯时实验了1千多种材料,做了无数次实验,可是他没有放弃坚持不懈终于发明出了电灯。难道我连坚持一个晚上都做不到吗?想到这儿我睡意全无,一心一意开始写作文了。果然功夫不负有心人,第二天我早早地交上,后来还得了一等奖呢!
还有一次我去爬山,那山拔地而起,危峰兀立,我费了九牛二虎之力好不容易爬到了半山腰,那时我已满头大汗,上气不接下气了。后来也是因为坚持我才拼尽全力爬到了山顶,迎面而来的清风让我累意全无。
我心想,如果你不学会坚持就会和很多机会擦肩而过。如果我不学会坚持就不会有更多的机会。