畅想未来 650字
未来离我们很近,又离我们很远。未来充满神秘,谁都不知道未来会是怎样的?我们时常在畅想未来,在畅想美好。你的畅想是什么呢?未来在你眼中于是怎样的?
我畅想的未来很简单,每一天都很美好,没有大灾大难。在未来我们会自然相处的很好,那雨不再是大自然的哭泣,那风不再是大自然的怒吼。未来不会有地震的,所以没有人会因地震而被掩埋在废墟下;没有人会因地震而失去家园、失去亲人;没有人会因地震而声嘶力竭的痛哭……那珍贵的生命也不会被地震所吞噬。未来不会有干旱的,农民们不会因为干旱而颗粒无收大树依旧是绿色的,花儿还是那么的鲜艳的,大地的皮肤不会皲裂,人们也不会为了水而苦苦烦恼。人类的眼泪不会变成最后一滴水。未来不会有狂风暴雨的,大自然会因地制宜,哪里需要水,她便在那里撒下甘露。大自然不会让淘气的“沙尘暴”和“台风”到处乱跑,
我畅想的未来似乎又很难,地球妈妈已被我们伤的很深。她的血液已被污染,她的毛细血管已被砍伐,她的五脏六腑已被挖了几个坑。她哭、她愤怒,人类是她的孩子,她没想到是孩子一步步吞噬她的生命。她哭、她愤怒,地球妈妈没有选择她只能用同样残忍的方法来“教育”我们。
虽然我们现在在很努力保护地球妈妈,但我不知道是否来得及?
与其说我所畅想的未来,是在畅想美好。其实我所畅想的是人类的行动,人类保护地球母亲的行动,真真切切的行动。
我们总在畅想美好,总希望这样的美好畅想能够实现。靠什么实现呢?只有靠人类自己。如果人类只知道一味的索取,不顾地球母亲的感受,最后一定会自食其果的,跳入自己为自己设下的坟墓。