一年级时,我光荣地加入了少先队,成为少年先锋队的一员。从此红领巾便和我形影不离。
校园里,我不会忘记在队旗下的誓言:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。在运动会上,我咬紧牙关,向前一跃,夺得全校立定跳远第2名,为班级增添了荣誉。在课堂上,我发奋学习,专心听讲,终于在期末大考中取得了优异的成绩。每当这时,我胸前的红领巾,仿佛更加鲜艳了,像一簇红色的火苗在跳动。作为一个少先队员,
我多么高兴啊!
生活中妈妈经常提醒我是一个少先队员,就应该时刻爱护好红领巾。上学时,我戴上红领巾,精神抖擞地去上学。下午放学时,我会把红领巾小心翼翼地放好。脏了,我把他搓洗干净。看到电视上得革命战争片,我更加读懂了它。
它就像一位无声的老师,时刻激励着我。有一次我们去舟山旅游,在游轮上,我看见一位中年妇女正把一袋垃圾往大海中倒,我想过去阻止她,责怪她,可又不敢,这时,我心里的红领巾仿佛在说:“污染了海洋,就是污染了自己的家园呀,作为一个少先队员,应该去大胆地阻止她。”这时,我心里羞呀,自责呀。
我胸前的红领巾时刻激励着我,向更高,更善,更美前进。