当我戴上红领巾 450字
红领巾是我们少先队员的标志,鲜红的红领巾挂在胸前代表着我们要做个懂事的孩子,给那些目前未成为少先队员的孩子们做个好榜样。
往事如风,记得二年级的时候,我第一次戴上那鲜艳的红领巾。当时,仪式即将开始了,我们随着队歌的节奏来到操场上排好队。主持人宣布仪式开始,接着报我们一个个孩子的名字,我们听到自己的名字,上去。后来,高年级的哥哥姐姐们把那令我自豪的红领巾系在我们的脖子上。一阵风吹来,红领巾也随着飘动,我的心也随之飘飘然,有飘飘欲仙的感觉。看着胸前那飘动的红领巾,我感到非常骄傲。之后,大队委站到我们面前,让我们高举右拳庄严宣誓:“我们是中国少年先锋队队员……”
面对队旗,我心潮澎湃:我一定让队旗为我骄傲。
这场仪式结束了,但我激动和喜悦的心情久久不能平静下来。我是那么的快乐,好像自己得了诺贝尔奖一样。天上的小鸟也为我欢快地歌唱,路边的野花也为我张开了笑脸。
鲜艳的红领巾依然飘扬在我胸前,我骄傲,我自豪,我对未来充满希望。我要让大家看到我的成就,让祖国妈妈为我感到光荣。