我爱红领巾 450字
红领巾,一个富有生机,富有活力的词语当我今天再找到它时,它虽然已经存放了多年,但上面的红色依然未退.
记得一年级时,为了得到这块红领巾,我上课专心听讲,认真做好每一次作业,终于到了那天,我如愿以偿戴上了红领巾,成了一名少先队员.
以后的日子里,同学们都把羡慕的眼光投向了我,我的心像是吃了蜜一样,甜滋滋的为了不让红领巾失望,从成为少先队员开始,我似脱胎换骨一样完全变了我的字端正了,上课发言积极了,逢老师必以礼相待由于尊重老师,不说脏话,勤俭节约,注意个人卫生,还多次被老师全班点名表扬,我一下子被老师夸得闻名全校,只要老师们一谈到我,就会啧啧称赞起来一年下来,我还被评为三好学生.
现在,我和红领巾一起度过了五个春秋,成了一对形影不离的好友,一但失去了他,我的内心一定会感到孤独
红领巾,你是红旗的一角;红领巾,你是鲜血的象征我为了让你有名有实,确实付出了许多心血,但是由于你的鞭策,你帮助我成为一名品学兼优的好学生,使我天天向上,马不停蹄我相信,你一定会陪伴我一生,帮助我,激励我,鼓励我!
我爱你,红领巾!