月亮妹妹 450字
月亮妹妹西安市翠华路小三年级(五)班胡宇豪 要说起我的小伙伴,那可就多了去了。不过,我对一个叫月亮的小妹妹印象特别深刻。 月亮今年上一年级,她是个活波可爱、性格开朗的小女孩。她有两个大大的眼睛;两轮弯弯的眉毛;高高的鼻子,红嘟嘟的小嘴;梳着一个小辫子漂亮极了!真是人见人爱!月亮妹妹很讲礼貌。有一次,她来我家玩,她刚进我家门就对来迎接的妈妈说:“阿姨好!”在我家玩,没征得我的允许绝不乱翻我的东西,这一点尤其让我欣赏。她说话总是不紧不慢、细声细气,只有叫我“豪子哥哥”的时候声音才显得稍微洪亮一点。他声音挺好听的,我喜欢她这样称呼我。临走前,月亮总不忘对我妈妈说:“阿姨再见!”月亮妹妹也很善解人意。记得那天去电影院,我想看《动物世界》,月亮却想看《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》。我对她说:“《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》一点都不好玩,哥哥都看过了,你能陪哥哥一起看《动物世界》吗?”她想了想爽快的说:“好吧,豪子哥哥!既然你看过了,那我就陪你看你没看过的吧!”我感动极了。月亮不但懂礼貌,而且善解人意。我喜欢和她一起玩。