彼岸的花 450字
成功的花,人们只惊慕,它现时的美丽,当初它的芽心沁透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血泪。
——题记
探险者得到人间罕有的财宝,可谁知他们历尽千辛万苦,双脚踩遍每寸土地,血汗洒下每寸征途。险些丧命于幽深的森林,险些坠足于骇人的峡谷。然而,只有经历了这些历练的探险者,才可以找到那众人惊慕的财宝。
科学家的一件发明问世,可谁知他们面对过成千上万的失败,书写每一处细微的计算,面对每次失败后的失落感。曾因为想法异于他人而险遭背弃,也曾因为化学物品的使用失误而险失生命。然而,只有克服这些困难的科学家才可以发现让人惊慕的秘密。
歌手在舞台上尽情的歌唱,挥洒着梦想。可谁知道他们未出道时的辛酸和委屈,奔波于城市各处,遭遇他人的拒绝,歧视。然而,只有撑住这些不善意的冷眼的艺人,才可以站在这心中的舞台上放声歌唱。
人们啊,不要在惊慕他人付出努力后得到的那彼岸的花,若是只会眼巴巴望着别人汗水结晶的你,只会让你驶向汪洋的小船越来越偏离你心中的彼岸。我们只要惊慕他人探求彼岸时所付出的汗水,而不是那在汗水过后,摘来的花。