青春 450字
没有硝烟的战役,在整个青春路上贯穿始末。
没有庄重的承诺,没有永恒的誓言,带着行李,从夏日走到初秋。空气里残留着闷热与潮湿,只是车外,那古老的大树早已喘息着疲惫。
偶尔,天空里会有几只小鸟飞过,那掠过蓝天的身影印在座椅上,只是黑白之间夹着阳光,没有生气。倚着窗口,无力地,任凭窗外事物如流水飞快,来不及捕捉某些真实存在,一切与我无关?看着自己随意垂放的手指。空落落的的手心抓不住任何东西,空气流过,手心有了凉意,手指不禁微微收缩了一下,空气被挤跑了,那么,手心里还剩下些什么?
抬起头,只是一刹那,阳光有了焦灼的问道,那么刺眼。
闭上眼,黄昏的世界失去了颜色,黑暗取代一切。听见自己的呼吸声,岁月拉着我长大?车厢里有一个女孩的无奈。光明与黑暗,我将自己困在了哪里?
陌生的面孔不停地穿过我的视线。表情不同,衣着不同,相同的仅是那擦肩而过的淡漠。每一站都有人下,每一站都有人上,生活放了快镜头,我却依然坐着。
听见,有人哭了-------哪一站是我该下的呀!!!
这一站,我该下了。