大雪过后世界出现了不一样的风景,人的心境也在悄无声息中发生了变化。
走在繁忙的大街上行走,耳边都是些吵杂的声响,而我的心已不在烦闷,也许是新年的气息将那些剔除了吧。脚下是刚刚被太阳洗刷过的石板大地,还有那薄薄的冰块融化成貌似小溪的清水河,小街两旁都是些年代久远的房屋,人群不停的在其中穿插,屋顶上铺着一层厚厚的雪,在阳光的挂关爱下幻化成雨帘,伴着人们的脚步滴滴答答的下着小雨,让我想到了在江南人们为了躲雨就是再那别具特色的屋檐下躲那蒙蒙笼笼的细雨,街道的中央却又是各种推着小车的商贩卖着自己的拿手好艺,北京的胡同文化也没有多彩的风景线吧,小小的一条街上就有如此多的文化展现在我的眼前,要不是因为过年我是不会来这的,这的特别也就不知何时才能被我发现啊?过年忙碌的疲惫也就在不知觉间烟消云散了,我的视线已被这风景夺去,好像看看这儿的日升日落,瞧,蔚蓝的天空中飘着几朵淡淡的云。
我的世界一半在下雨一半在阳光的关怀下更加美丽动人。我知道身处高三的我不得不面对这时的一切,勇敢的跨出我的没一步,相信奇迹总会发生,只要努力就会有回报的的。