我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……
我不知道,在我三年的高中生涯中是否会发生很多事,关于善与恶,喜与忧,是与非。但是,我能感觉到现在的我也许已经回到了原来的位置,就像一颗小行星不论曾经偏离轨道有多远,总有一天要回到原来的位置一样。
也许这个年龄段的人都带有一种特定的忧伤。所以在看待问题的时候,总会从一种忧伤的角度。就像我会在看到金灿灿的麦田时,会觉得凄凉,会有一种形影相吊的意味。会在人潮汹涌的大街上突然停下来,看着一张张麻木的脸在人来人往中各奔东西,然后会觉得整个世界都是寂静的,而时间就在这寂静中无声的涌流了过去。也许,我有点多愁善感,但也绝不至于像红楼梦中人一样会因为花谢而落泪。
我喜欢看书,喜欢古人的那种悠然的生活方式,喜欢古人会在某个闲暇的午后悠然的抚琴品茗,然后执一卷在手,细细品味书中真谛。
我还喜欢在某一天的午后,某一个不引人注意的角落里,悄悄的慵懒的睡一觉,让温热的阳光洒满我的周身。