“再见”了,亲人在我丰富多彩的生活中,有许多亲人:对我有养育之恩的妈妈,为生活忙碌的爸爸,赋予给我知识的老师,送给我欢乐的妹妹……今天刘老师让我们从亲人中挑出生命中最重要的四个人。我首先想到的当然是疼我爱我的爸爸妈妈。这第三个嘛……外公给我无限疼爱、关心,老师却给我无穷无尽的知识。选谁呢?就老师吧,第四个就外公吧。 外公,对不起啦!不一会儿,刘老师让我们删去其中一个!我微皱眉头,对不起啦,外公!你很疼我,但我只能选择你,因为你不像妈妈,不像爸爸一样能给我无微不至的关怀和无私的爱。外公,我不时常和你见面,一年能见上五六次就很不错了。但一见面就很亲热,其实我也不忍心,可是……所以……外公,对不起啦!拜拜!老爸!这时,刘老师又让我们删掉一个。不会吧?
这剩下的人可都是我的命根子呀!这也太残忍了吧?我实在下不了手,在爸爸、妈妈、老师之间徘徊。这张白纸上留下了一条又一条的斜线,最终,这条无情的线落在了爸爸身上。这不是我冷酷,而是爸爸他常年在外,从来没有时间陪我。像这次,爸爸已经有3个月没回家了,虽然我知道他很爱我,但是还是把爸爸淘汰了。她还是她?我直勾勾地盯着纸上的两个名字。怎么办?我已经沉浸在苦海中了 难道还要让我陷得更深吗?妈妈给了我生命,给了我一切,如果让我失去妈妈,我决不会忍痛割爱!可刘老师从我四年级起,就注给了我无边的关爱,我难道要昧着良心划去她吗?刘老师的声声催促,打断了我的思绪,刻不容缓啊!我闭着眼睛,横下心,刘老师,实在对不住了啊!毕竟血浓于水啊!我们总是在失去后才懂得珍惜,而对现在拥有的却不屑一顾学会珍惜现在拥有的一切吧!