我最崇拜的一个人 450字
每个人都有自己最崇拜的一个人,我当然也有啦。她有一双淡淡的眉毛,乌黑的头发,两双水汪汪的大眼睛炯炯有神。这就是我们班的语文老师--倪玲。我们都亲切地叫她倪老师。
老师是一位特级教师,一位言传身教的老师,但却从不摆特级教师的架子来,她知识渊博,教学经验丰富,上起课来轻松、活泼、生动、有趣,讲起课来风趣,幽默,引人入胜,使我们兴趣盎然。
倪老师虽然40多岁了,但每天仍很辛勤,备课也很认真。她的书上总是密密麻麻一片,上课时,脸上总是挂着一丝笑容,她讲课很细,一些复杂的句子和词语在她嘴里都妙趣横生,只要我们听不懂,她就会换一种讲课方式。
倪老师不仅备课认真,而且对同学宽容,经常把学生当儿子教。
记得有一次,一个同学在学校闯祸了,另一个同学向他妈妈告状,他妈妈听后,顿时勃然大怒,倪老师听说这个消息后,一刻也不耽误,连忙找到那位家长,语重心长的对那位母亲说"孩子犯错误时,心里就有一种恐惧感,光打是没用的,应该好好教导他才对。"
啊,老师,您就像我的母亲,给了我无私的爱,我永远忘不了您!