平果铝的春天 450字
"竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。"平果铝的春天谁先知呢?是连心桥上放风筝的人。
春天来了春风暖了。一觉醒来,就听见楼底下有人喊:"走放风筝去,放风筝去!"不一会连心桥上的栏杆边就围满了放风筝的人。
桥上,有蹒跚学步的幼儿,有活泼机灵的小学生,有充满活力的中学生,还有白发苍苍的爷爷奶奶……他们的脸上挂满了笑容,那笑声传来,传给了江边的树,树枝迎声飘摆,仿佛在说:"你们好!你们好!"那笑声传给了草,草迎声起舞,张开双臂,仿佛在说:"欢迎你!欢迎你!"那笑声传给了水,水也欢快起来,荡漾出一圈一圈的波纹。那声传给了田野,传到了村庄,传遍了平果铝的上空。
"看!‘蝴蝶’飞的多高呀!"
"是我的!是我的!"
"看!‘老鹰’又飞上去了!"
"快追呀!快追呀!"
粉色的"蝴蝶"飞上去了,绿色的"蜻蜓"飞上去了,褐色的"老鹰"飞上去了,黑色的"甲壳虫"飞上去了……