我居住的地方是个小城市,没有什么名胜古迹,只有两个健身广场和两个普通的公园,都去了好多次了,觉得没什么意思。
那天,我下楼买东西,看见有许多小区里的老人和一些叔叔阿姨正在忙着侍弄菜园呢,大家忙忙碌碌说说笑笑的,好不热闹!这个菜园呢,原本是个小花园,以往物业工人在里面种了一些花,后来花都凋谢了,再到春天时,小区的人们便异想天开地种起了蔬菜。大家各带种子,有茄子、豆角、白菜、大葱……人们不分你我,一起播种,共同分享
每到下午,有的人来松松土,有的人来浇浇水,有的人来施施肥,希望大家的菜园更加茂盛。一段时间之后,菜园变得绿油油的了,各种蔬菜长势良好,已经可以食用了。
你看,有的老人拔几棵葱,回去做调料;有的阿姨掰几片白菜叶,回去打饭包;有的叔叔摘两个茄子,回家炒菜……这些可都是新鲜又环保的蔬菜呀!
菜园是我们大家的,我觉得它比花园更美!即使是名胜古迹也比不上我们小区的风景美。在这里,大家不分彼此,就像世外桃源一样其乐融融。
平凡的地方,也有美丽的风景,您不妨也来我们的菜园逛逛吧,顺便带回些蔬菜尝个鲜!