‘’丁零零,丁零零‘’,上课铃响了,语文刘老师迈着轻盈的脚步走进教室。同学们立刻安静下来,接着,刘老师说:“这节课老师要去开会,大家把生字抄完。”说完就走出教室。下面的调皮的同学暗暗高兴,因为,他们可以尽情地捣蛋了。
我拿出生字本开始抄写,可刚抄写没几行有的同学就开始蠢蠢欲动了,不知是哪个调皮蛋大声地啊了一声,同学们哄堂大笑不一会儿,全班就都炸开了锅,到处都是叽叽喳喳的声音。我本能地捂住耳朵继续写,可这时我的前桌郑维贞突然听见了郭子烁在骂他,于是,砰地一声站起来怒目圆瞪对着他大喊大叫:”‘你干什么啊!“郭子烁也不甘示弱,不屑瞪了他一眼,就这样,他们俩吵了起来,我心想:这下糟了。果然不出我所料。他们越吵越大声最后竟然打了起来,值日连忙制止可怎么说都没用。这下我可遭殃了,还差点被打到。后来还是别班老师制止,不过下课铃早打了。