野花 450字
春天还赖在被窝里,柳树还耷拉着脑袋时,枯黄中带绿的草丛中已有几朵野花点缀着草地,使原本寂寞荒凉的草地有了一线生机。
野花,你为何在这时生长,破土而出?为何在普通甚至贫瘠的土地上生长?为何你开得如此灿烂?为何不让人们“服务于你”?也许是因为你叫野花,“野”字让你在这略有寒意的天气中生长,在这时点缀大地,使大地不再荒凉寂寞。也许是因为你叫野花,所以在普通、贫瘠的土地生长,在这土地上生长,在这土地上独秀,你的“野”字让你必须拥有从岩缝中生长、不怕苦、不怕冷的精神,也许是因为你叫野花,所以不必顾及身姿的优美、高雅,不必娇娇滴滴,在贫瘠的土地上有你自我展现的舞台,在这舞台上展示你独特的美。也许是因为你叫野花,所以不能像名花一样被人们怜爱,但你能在恶劣的环境下生长。也许是因为你叫野花,你甘为配角,使大地更有生机,更有活力。
野花,多么普通的名字,就是这小小的花,向人们展现了一种珍贵的朴素美、自然美。野花,一个独特的名字,一个独特的身影活跃在大地这舞台上……