有人说:老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说:老师像一位辛勤的园丁,认真地观察每一棵小苗,为它精心剪枝,除草,生怕出一个不成才的次品;有人说:老师像一位向导,带着我们这些小“游人”在知识的大园中观赏;我想说:老师是一个有“铁人”精神的巨人,因为他们经常不知疲倦地在夜灯下批改作业,有一首歌叫《每当我走过您窗前》,这首歌赞美了老师无私奉献的精神,这不正是老师的真实写照吗?的确,每次当我夜晚醒来的时候,老师办公室里的灯还亮着,他那熟悉的身影映在了窗户上,多么辛勤的老师呀!
长大后,也要当一名老师,多重的担子我都会挑着,我会悉心培育祖国的接班人,让我的学生成为国家栋梁。