做个煎蛋不容易——薄梦宇 450字
记得那是一个风和日丽的上午,妈妈没在家,爸爸在看一场足球赛,而我的肚子却不争气地“咕咕”叫了起来。爸爸却双眼直盯电视,根本没有要挪动屁股的意思。我只好走进厨房,打算煎几个鸡蛋吃。
首先准备好所需材料:鸡蛋、花生油。虽然我平时看过几次妈妈煎蛋,但是毕竟没有动手体验,所以要让爸爸来教。先往锅里倒上点儿油,不一会儿,爸爸突然大叫起来:“加油!加油!”我又往锅里倒了点油。过了不长时间,爸爸像着了魔似的大喊起来:“加油!”我用疑惑不解的神情望着爸爸,“刚才不是加过油吗?怎么又要加油?”爸爸这才反应过来:“打蛋!”大约又过了1分钟左右,爸爸又喊加油!我对他说:“怎么老是加油啊?平时我看妈妈煎蛋都不是这样的。”爸爸说:“叫你加油就加油嘛,哪来的这么多废话!”我只好听从爸爸的指挥,一会加油,一会打蛋!其实老爸哪还有心思教我做饭,他是在不断为他喜欢的球员“加油!”呢!看着这一锅油炸蛋,都可以去破世界吉尼斯记录了。
做个煎蛋不容易!