做班长的难处 450字
班长的同学每一个不认为班长不威风,因为可以管同学,叫他做什么就做什么。连我也这么认为。但是,我经过了一次当班长以后却感受做班长太难了。
那天,老师同学们改作文,让我上去管自己却走了。我走上讲台,突然发现我的好朋友在看漫画书,自己不改作文就算了,还影响同学,我走下去提醒她,她只不过“哦、哦地说这着,连动都不东。我走上讲台,心想:把她记起来吧,等下又不跟我玩,不记下来,同学们又会跟老师说。我想了想,我还是把她记下来。当老师知道后,让她在门口罚站。放学后,她走她的,我走我的。第二天早上,我跟她讲了一些道理,最后她才露出笑脸,说:“不要紧的,其实是我的错,不是你的错。”
假如记了别人,下课你可就麻烦了。他们一个个都想把自己从黑名单去掉。就如小明吧,明明上课在睡觉,还一直争辩自己上课没有睡觉。他还理直气壮地说:“有谁看见。”我不紧不慢的说:“我看见。”没想到,他还说:“只有你看见,算什么证人,我也会说,我也可以说你上课睡觉。”我只好忍气吞声,把他从黑名单擦掉。他一蹦三尺高,冲我扮了一给鬼脸,向他的座位走去。
同学们,你们喜欢当班长吗?