《让我们荡起双桨》读后感 450字
开学初,我们学了《让我们荡起双桨》。这篇文章是中国歌舞剧院院长乔羽爷爷写的,歌词主要描写了五十年代的少先队员们在课余时间荡舟北海尽情欢乐的动人情景,抒发了少年儿童热爱党,热爱祖国人民的美好的思想感情。
这首歌词已经成为我们青少年传唱的经典著作。每当我侧耳倾听这首著名的儿童歌曲。放声高歌这动人的旋律时感到特别的亲切﹑爽口,它唱出了我们儿童心声;唱出了沐浴在党的阳光下的青少年无比喜悦的心情;唱出了红领巾在党的领导下快乐成长幸福生活以及对党无限热爱﹑无限感激之情。
它虽然是五十年代的歌曲,至今还有唱不厌的感觉。每当我听到这经典的曲子,那飘荡在海面的小船为我插上想象的翅膀,一幅尽情欢乐的儿童画面就浮现在我的眼前。歌词中的每一句话触动我的灵魂,我不禁为祖国的灿烂文化而骄傲;为祖国曾经的苦难而热泪盈眶;为先烈们无畏而感动,感恩祖国,报恩祖国的情怀油然而生。
我们知道,我们是祖国的接班人,如果没有科学知识是不行的,时代在要求我们必须好好学习,天天向上,不断地以科学知识来充实自己,将来接好革命的班。