盼 450字
绿树盼望抽枝,小草盼望发芽,小鸟盼望高飞,孩子盼望长大家庭盼望和睦,亲人盼望团圆集体盼望团结,世界盼望和平……而我盼望的又是什么呢?我盼望的是今年地震灾难早日过去。
2008年5月12日 下午2点28分,中国四川省汶川县发生了里氏8.0级的地震,地震所到之处,山崩地裂,房屋倒塌,人们惊恐地乱窜,无数的生命瞬间凋零……这次地震造成的伤害是非常大的,道路不通,营救困难,目前死亡人数68000人。这是一场怎样的灾难,是一场怎样的恶梦啊!谁都不会想到,天灾会这样降临,死亡的气息会这样迅速地笼罩在整个灾区,这是多么痛苦啊!而远在重庆的人们又能做些什么呢?
人们只能默默地祈祷,为灾区的人民捐款捐物,献一点爱心。虽然每个人的力量都是微不足道的,但是有全国13亿人民爱心,灾区的人民一定会熬过去的!
国家为这次地震也调集了大量官兵,前往灾区救灾,拨了大量的救灾款与救灾物资到灾区,国家领导人也纷纷前往灾区慰问……
灾区人民有国家的支持、人民的爱心、大量物资和及时的医疗,有什么过不去的呢?我真诚希望灾难早日过去,盼望幸福降临的那一天!