灯 450字
灯是大家最熟悉不过的,每家都有灯。大概每个人都曾用灯在夜间做过事吧?当然我也不例外。
大家都应该知道,灯的发明者就是大名鼎鼎的爱迪生,爱迪生发明电灯失败过很多次。爱迪生为什么发明灯呢?因为他妈妈得了病,要马上做手术,但是天已经黑了没有灯将无法手术,于是爱迪生想了一个办法:用蜡烛和很多镜子反出来的光线让医生顺利做完了手术,他妈妈醒来的时候,医生激动得对爱迪生的妈妈说:“这次是你儿子救了你,如果没有他,手术是不会成功的。”这时爱迪生对妈妈说:“我要造一个“晚上的太阳”。”他的妈妈很感动
我在灯下干过很多事,如:写作业,看书,玩玩具等。记得有一次,订的模型发下来了,我一看是一个航空母舰,我很激动。于是我晚上很快就写完了作业。我就把模型解下来一个一个放在桌上准备拼装,开始不会拼,渐渐的天黑了,在我旁边的妈妈将我的台灯打开,这才使得我能继续拼装,在我和妈妈的一个多小时的艰苦努力下,模型终于拼装成功了,我非常地开心,把它捧在手里面带着它飞来飞去,过了好一会,我才停了下来。灯的作用远不止如此。
灯的用处很大,我们离不开灯。