摘桔子 450字
每当我想起美丽的家乡,童年的趣事就如潮水般涌来;最难忘的是去摘桔子。桔园就在村边的小山坡上,朝霞落在金黄色的桔子上,在墨绿色的叶子衬托下,远远望去如繁星闪烁!
一进桔园,金黄桔子都把桔枝压弯了,有的都垂到地面上,我和姐姐是急性子,就要伸手去摘,可是被爸爸阻止了,爸爸说桔子不能直接用手去摘的,我和姐姐一头雾水,心急的等爸爸给我们答案,爸爸说直接从桔树上摘桔子可能会损坏桔树,也有可能撕破桔子皮,桔子就不好保存了。爸爸早就有准备,拿出两把剪桔子的专用剪刀,我和姐姐开始下桔子了,O(∩_∩)O哈哈~
剪累了,我们就坐在桔子树下,开始享受我们的劳动成果,甜甜的桔子沁澈心扉-----一大篮子的桔子爸爸故意让我和姐姐抬回去,累的我和姐姐满头大汗,可是我心里却开心极了。
劳动是快乐的;童年也是快乐的。我有一个梦想;待明年桔子成熟了,希望老师和全班的同学一起来到我那美丽的家乡,共同享受劳动的快乐;共同品尝劳动的成果。