妈妈双手的变化 450字
在妈妈年轻时有一双白白嫩嫩的双手,人人羡慕,而现在却是一双粗糙的双手。
爸爸在外地工作,几个月回一次家,所以农活和家务都落在了妈妈肩膀
我家的农田和家畜都不少。妈妈白天工作,用双手擦地板,楼梯,还要照顾我和爷爷。每天还要给我和爷爷做饭洗衣服,还要喂养家畜。
尤其是春天秋天,春天妈妈还要用双手种玉米和稻子,插种,施肥,除草,锄地;秋天妈妈用双手收割稻子和玉米,把玉米劈下来,妈妈的手腕不知受过多少伤,不知肿过多少次,不知妈妈这样操劳了多少个日日夜夜。有时妈妈甚至凌晨三四点钟或晚上下班忙完还去照顾农田。
妈妈每天做饭,工作,照顾农田,喂养家畜,但总对我说“不累,你只要把心放在学习上,好好学习,就是报答我了。”说完后,还会用那粗糙的双手轻轻地抚摸我的头,用那慈祥又带有几分期望的眼神望着我。每当这时,我总会下定决心好好学习,将来回报妈妈,让妈妈过上好日子。