如果我是一位教师 450字
教师。教师这个名字不伟大也不起眼,但我的梦想就是想成为一名优秀的教师。有许多人都认为教师算什么,不就是一份工作吗?但这样想你就错了。教师是一个很伟大的职业。如果没有教师就没有学生,没有学生,祖国就无法发展。人没有知识社会就会衰落。没有了教师就如“兵败如山倒”可想而知教师是多么的伟大。总而言之没有教师我们的祖国发展将面临的困难是极大的。所以我的梦想是当以为教师。
我要是一位教师我将会把我的一生都奉献教育事业。为了祖国的发展我做这些又算什么呢?教师不但伟大而且还很辛苦。每天晚上为她的学生批作业都会批得很晚才睡觉,可想而知教师这个职业的伟大。
如果我是一名教师我会感到非常的自豪,原因很简单,只因为我为祖国做了些贡献,我再累也不怕。说句心里话,为祖国做贡献又有何怕累呢?
我心中的老师是那么的严肃认真,她那双炯炯有神的眼睛向教师扫视一下,教室就会安静下来。她又是多么的和蔼,脸上露出着微笑说话是那么和风细雨。
老师的伟大是说不尽的。现在你知道我为什么想当老师了吧!