如果我是一片云 450字
如果我是一片云,我也会在夏天太阳挡住,让人们得到凉爽。我还会帮太阳公公把长期不断下雨的乌云赶走,让人们的家不会被洪水冲走。
如果我是一片云,我会变成一把蒲扇,给警察叔叔扇来凉爽。我也会来到金色的田野上,变成一块毛巾,轻轻擦去农民伯伯脸上的汗水。到了晚上,我还会来到老师的身边,变成一条毛毯,盖在熟睡的老师那疲倦的身上。
如果我是一片云,我还会找些木头搭成一座房子,给那些一直流浪在外的人们,让他门也得到有家的幸福温暖。我会帮助警察抓住小偷,我还会帮助要过马路的人,在他身后扶他过马路。
如果我是一片云,我会给失眠的人唱摇篮曲,让他甜甜地进入梦乡。
如果我是一片云,我会找来石灰,让人们修成一条又宽又长的柏油马路,不让村人在雨后泥泞的路上艰难行走……