在路上 650字
信的两端连接着我们思念,我望着那一片灿烂的地平线,回忆中那大片大片的蓝天阳光和偶尔掠过的飞鸟滑过的一痕,是我的六月,是我的飞扬,那条路上的那些人和那些事……
大家都在收拾东西,我们一起照过的照片和一模一样的洗脸巾都被格外小心地收好;我摸着墙上那些刻着的“话语”,回想起曾经一起闯过来的这段日子,不知不觉有些东西就爬上脸庞。同学玉最后一个进来,扛着几瓶百事可乐,笑着说:“最后一次被你们大杀血,机会少少,不可错失哦!”仍然那么熟悉的声响,那么清脆的拉环声如同一曲华丽的乐章……飞扬在那个六月的天空里。之后便是真的泪别,同学珍哭得一塌糊涂,我不停地给她抽纸巾。我咬着牙不哭,因为我们说好谁都不许哭。
操场上,其他几个同学在打球,我们坐在一边看着,谁知他们竟模仿起灌篮高手里的人物来打球,什么樱木什么流川枫,还咬着奇怪的山东普通话。放肆地笑,像金色的火焰映照着蓝天。我在想:法国梧桐上是否流着我们青葱的日子?球场上是否仍残存着麦芽糖的馨香?
那些零星的片段飞扬在六月,飞扬在眼前。这条路上,因为我们而特别精彩;这条路上,因为我们一切都不再困难;就是这条路,教会了我们爱和成长。那些熟悉的脸,在洗净铅华的日子后依然倍感珍惜;那些笑和泪,都刻录在六月的年轮里,飞扬在六月的天空里。
有人说,一条路,终点最重要;有人说,一条路,风景最美好;有人说,一条路,开创出来就是不错的成绩……但今天,我想说,陪你走过这条路的朋友最令人难忘,最值得依靠,就像我们一样永远铭记那段飞扬在六月的青春岁月.