历史走进2010年,我们伟大的祖国又将翻开崭新的一页,到处是日新月异的景象,我的家乡铁岭也伴随着祖国妈妈的成长而繁荣稳步的发展,在此,请听我对家乡的赞歌。
我的家乡铁岭是一座古老而又年轻的小城,在赵本山老师的眼里,这是生他养他的“大城市”。敢于开创的铁岭人在新一届领导集体的带领下,又在我们凡河建设新城区。建设目标是“一年打基础,两年出形象,三年大变样,五年建成起步区”,仅仅过去3年,5平方公里起步区已基本建成,几千户动迁农民早已搬进新居,成为新区第一批市民;各个单位、各大学校都在紧锣密鼓的建设中;凡河、天水河、如意湖、莲花湖、钻石广场、凤冠山、朱雀岛等景观工程已经完成,一座具有江南水乡特色的中国北方水城,已经矗立在辽北大地上。看看老百姓,房子大了,电话小了,马路宽了,汽车多了,腰包鼓了,心情好了,脸上的笑容也越来越多了。俗话说的好:国富民则强,家和万事兴,美丽家乡铁岭,一定会成为祖国一颗璀璨的北方明珠。