乐于助人的世界 900字
这个暑假里,我阅读了《世界的诗意》这本既富有童趣又蕴含了哲学的书。看完以后,我的启发很深。就在第二单元“有生命的玩偶们”中,我感受到了玩具也能有这样的爱心和魔力。
第二单元里讲述的都是些童话故事,里面的《巴士爸爸》、《怪电视》、《布偶徐正兴的情感生活》等都很令人注目。里面的主人公都仿佛活了,带给人无限的遐想空间。其中我最喜欢的就是《巴士爸爸》这篇小故事了。
《巴士爸爸》讲的是一辆玩具巴士的故事。说了一天早晨,这辆玩具巴士从胖墩儿的玩具柜里逃跑了。这时,有许许多多的大人、孩子都在汽车站等候汽车。但是汽车却迟迟不来。糟糕,马上就要迟到了!大人、孩子都在往前挤,而前面的人又喊着:“挤什么挤,谁不怕迟到!”玩具巴士感应到了这种焦急的场面,不知怎么一回事,突然变大了,变成一辆真正的巴士了!它把所有的人都装下了,人们都没有迟到。
打那天起,巴士有了一个新的称号:巴士爸爸。儿童节时,每个人都想去少年宫新建的游乐场地体验一把。巴士爸爸又开始忙碌了。突然,巴士爸爸的身体开始长起来了,但要想把全部的乘客送回家,光光让乘客上车的时间就很长了,这让最早上车的乘客很着急。不过巴士爸爸让他们玩起了碰碰车,顾虑一下子就消失了。但是巴士爸爸长的太长了,把街道都堵住了。*汽车的主人都在喊:“讨厌的BS-88!”巴士爸爸哭了。忽然,巴士爸爸想起了什么,把所有的窗户都敞开了,乘客发现窗外就是自己的家!可爱的巴士爸爸!
合上这本书以后,我觉得在生活中我们也要向巴士爸爸学习乐于助人,只有这样,我们才能体会到做人快乐。当然,这还需要有足够的智慧,这样才能让我们的生活变的更美好
但怎样去做呢?
你可以从多方面去做。比如有人摔倒了主动扶起来;有人拿了两杯水帮他开一下门;有人搬了一大摞书帮他拿一点;有人有几道题不会做耐心地教他等等,这都是乐于助人的表现。在生活中要不怕苦不怕累,像巴士爸爸一样,大家都在开心的玩碰碰车,而巴士爸爸却已经累得不行了,但它还是坚持着,他希望看到大家的笑脸。我们也要这样做。累一点有什么关系?帮助大家才是最重要的!
让我们行动起来吧!把我们的城市变成一个“理想花园”吧!