这是一本讲述麻辣老师和超级学生们在学校发生的搞笑故事书。
赵铁锤赵老师是位名副其实的麻辣教师,挑选出帅气的班长顾晓川,班花陈尔尔和天才美少女童话。平日里,同学们总是和赵老师打成一团,是开心的朋友课堂内,他是严师,总是想尽办法让103班的同学们爱上学习。103班一共53个人加上领头羊赵老师好像就是一副扑克牌,少了谁都不完整。赵老师就是这里的王!总是带领着同学们成长!有一次,赵老师为了让同学们认真学习,就假装说自己生病了。同学们都以为赵老师是为了这个班操劳过度才会病倒,大家都十分内疚,为了不让赵老师失望,大家都决定认真学习。
还有一次,班一个同学生病了。他们家很穷,支付不起医药费。于是,同学们准备凑钱给他治病。为此,女生们决定每天去体育馆帮忙打扫卫生,男生们去做卖报童,以此来赚取帮助同学的费用。即使十分辛苦,却依旧很快乐
就这样,聪明的老师和乐于助人的同学们组成了一个有趣的班级!在轻松快乐的氛围中学习,进步!实在让人羡慕,并且让我明白了原来学习中也是有乐趣的!