拿起手中的笔,我真的有很多很多的话要跟妈妈说,但又不知从何说起。
妈妈,就因为我今天没抄老师写在黑板上的作业,您就不分青红皂白,对我一顿毒打,然后又把我和我的书包一同丢在门外。在门关上的那一刻,我伤心极了,泪水像断了线的珍珠,直往下掉。其实,我在学校里不抄语文作业是因为我刚写完习字册,准备写循环日记,写了不到两行字,老师就开始整路队了,我哪还有时间抄作业呀?都是时间不给面子,有什么办法呢?只能把老师布置的作业记在心里,回家再写了。可您根本就没给我解释的机会,一直都不相信我,还说我说谎,这个世界上还有天理吗?
此时此刻,妈妈,我想对您说:我以后一定认真学习,以优异的成绩来报答您。以后也请您相信我,不要再说我说谎了。您以为我还是那个不懂事的黄毛丫头吗?您错了,我已经长大了,爱面子,有自尊心,真的不再是小毛孩了。妈妈,请您以后对我温柔一点,不要再向我发火,也不要和爸爸吵架了,我希望我们能和睦相处,有一个温暖的家。