家乡的春节 450字
眨眼间,一年一度的春节又到了,春节的习俗有许多:嘱元宵、放花炮、拜年等等。其中,我最喜欢的就是放花炮了。除夕那天晚上,我和好朋友开心的放着烟花,烟花燃放的样子有名种各样的,有的像一枚枚美丽的花朵,有的像中星星一般绽放在天空、有的像流星雨一般飞流落下……。
我拿了一个“红花”,小心翼翼地把纸撕开,把里面的引线拉出一点,放在地上迫不及待地放了起来。烟花先是冒了一点火,后来越来越大,越来越高,一束束耀眼的光线飞上了天空,“啪啪啪…”,那一束束光线突然炸开了,转眼间,那火花就变成了一朵大大的红花,光彩夺目。太美了!太美了!
我又拿了一个炸弹形的“烟花”,爸爸点了火后赶紧离开了,我期待着那美丽的烟火,导火线越来越短,不断冒着火花,突然,伴随着“轰”的一声巨响,一颗火球从烟花中飞驰而出,在飞到六层楼那么高的时候,“啪”地一声在空中炸开了。我站在那儿,惊魂未定,呆若木鸡。后来,我看了说明书,原来它是爆炸的那种爆竹,怪不得形状像个炸弹。
春节真是太有趣了,我期盼着下一个春节快快到来!